(中国)有限公司-富尔茨复出后魔术聚集了一批年轻的天才球员,这些球员不仅选秀顺位高天赋更是突出

(中国)有限公司-

富尔茨复出后魔术聚集了一批年轻的天才球员,这些球员不仅选秀顺位高天赋更是突出

富尔茨复出后魔术聚集了一批年轻的天才球员,这些球员不仅选秀顺位高天赋更是突出。本篇文章主人公瓦格纳和其他几位高顺位新秀不同。他并没有特别突出的运动能力,却是一个非常全能、技术扎实、球商惊人的新秀球员。

目前瓦格纳场均有接近16+5+3的数据。投篮命中率47%,三分命中率37%,罚球命中率达到85%一个新秀球员交出如此高效的成绩单实属不易。而且,瓦格纳是目前21届所有新秀中唯一一个得分超过1000分的球员。瓦格纳去年首轮第8顺位被魔术选中,选秀时官方给出的模板是别利察。瓦格纳生涯第1年就已经好于别利察生涯任何一年,这位8号秀有可能是魔术真正的建队核心。

为什么这么说呢?瓦格纳没有富尔茨那样恐怖的静态天赋 也不像安东尼、萨格斯那样能跑能跳。他是一个技术扎实、作风全面的球员,他的全能表现在能进攻能防守能组织,具体到进攻端,瓦格纳能突破,能投篮,能持球,能无球。瓦格纳投篮非常稳定,中距离乃至三分线都是他的常规输出区域。持球进攻时,瓦格纳得益于自己的身高以及步幅,可以利用节奏过掉对手。他的终结手感很细腻,左右手都可以完成终结。单论进攻,瓦格纳就是21新秀最高的。

我们不妨看看以下这组数据,一个新秀球员单场得到高分不容易,如果能打强队还拿到高分那就能展现其真正实力。瓦格纳本赛季在对阵以下几个球队时都得到高分。打上赛季冠军雄鹿瓦格纳单场拿到38分。面对76人和热火这两个争冠级别的强队瓦格纳都拿下过27分。以上提到的三支球队防守实力人尽皆知。然而瓦格纳面对这些球队时似乎打得如鱼得水。坎宁安、格林、巴恩斯这些高顺位新秀似乎没有交出过类似的表现。一些全明星级别的球员面对以上三个球队时状态很有可能失常,被限制得很死。比如,今天恩比德面对热火时15投只有4中得到22分。

防守端瓦格纳身高达到2米06,有着不错的防守覆盖面积。本赛季他场均有0.9抢断0.5盖帽。瓦格纳也继承欧洲球员的特性,防守意识比较出色,预判能力强。如果未来强化一下防守意识以及脚步,瓦格纳应该能成为一个中上级别的防守球员。

魔术其他几位新星都有明显的局限性,富尔茨受伤病影响不知能找回几成状态,安东尼受限于身高以及打法很难成为一个当家球星。萨格斯打了这么长时间表现远远不如瓦格纳,因此魔术队应该把建队重心放在瓦格纳身上,给他更多的机会以及开火权。本赛季魔术也没有战绩压力。这个20岁的德国小将未来一定不可限量。各位读者朋友,你们认为瓦格纳本赛季的表现是什么水平?欢迎在文章下方的评论区留言评论。